Бесплатная доставка на заказы на сумму от 8000 руб.!

KOH MAK. Приключения в Таиланде бесконечны!

И снова здравствуйте!

Не прошло и года, как я к вам снова с Таиландом, морем, летом и солнцем. Ну вот никак не получается собственные снимки делать быстро, зато каждый раз как заново проживаю эти дни, удовольствие растягиваю:) Сегодня у меня фотографии Ко Мака, одного из островов в восточной части Сиамского залива. Соседствует с известным Ко Чангом, про который я рассказывала раньше

 

Ко Мак совсем небольшой, тихий и невероятно приятный остров. Признаюсь, что он, пока что, является моим фаворитом в Таиланде, хотя и была я там всего 2 ночи и 2 дня. Но чтобы влюбиться в него достаточно и пары часов:) В этом посте у меня не будет тонн информации и букв, зато много фотографий. Может и вам захочется побывать на этом чудесном острове?:)

Плыли мы с Ко Чанга на Ко Мак на обычном паромчике-кораблике, самом дешевом, стоил уже не вспомню сколько. Билеты покупали в рыбацкой деревушке на Чанге в конце пирса, как идти к маяку (можно посмотреть тут). Сложно пройти мимо:) Еще до Ко Мака можно доплыть на спидботе (Speed Boat), что намного быстрее, но подороже. По времени их много разных, так что подберете на свое усмотрение. С материка на Ко Мак также можно попасть, уточняйте на причале в Трате.

 

Кораблик привез нас к одному из пляжей, где нас ждала пара тук-туков. Ведь на острове высадились только мы с Костей да еще 1 семья. Что уже не могло нас не радовать:)

 

Как я уже писала, остров маленький, объехать вдоль и поперек его можно несколько  раз за 1 день, что мы и сделали тут же. Сняли байк и гоняли по пустым дорогам. Людей там мало, что мы могли по часу никого не встречать. Вычитала в википедии, что на острове 2 деревне, и живут в них 403 человека...неплохо так. Вокруг тебя только пальмы-гиганты да море.

 

Вообще, место это мне сильно напоминало толи дачу, толи деревню - очень родную, но совершенно незнакомую. Проселочные дороги удивительного кирпичного цвета, вместо берез - пальмы, которые так приятно шумят над головой, чудесный ветер в лицо и ощущение полной свободы, когда ты едешь на не самом новом и быстром байке, но от этого еще круче:) Сам себе поешь песни вместо радио, думать ни о чем не нужно, катайся себе да любуйся красотой вокруг. Это, в общем-то, все чем мы и занимались там, конечно, фотографируя к тому же каждое деревце и кушая вкусности.

 

Каучуковые леса, ананасовые поля, пальмовые "боры" (именно они, а не леса, ведь лес не так приятен) - они меня покорили навсегда...Я просто обязана вернуться к ним:)

 

По фото можно подумать, что было холодно, но это совсем не так, просто по утрам на островах бывает слегка прохладно + ветер на байке задувает, поэтому утеплялась толстовкой и джинсами:) А так к 12 уже пекло от души! Обычно, в это время мы прятались от солнца в домике или в кафе, но можно было продолжать рассекать по острову, осматривать пляжи. Их там не так много, зато все разные - один (где мы и жили) спокойный, другой ветреный и с мусором в виде палок да веток, третий с буйным морем и манговыми деревьями прямо в нем. Есть на что посмотреть.

Добавлю немного полезной информации. Мы снимали домик в Kham Nature Resort, просторный и прямо у моря, живности везде в Таиланде полно, поэтому особо не буду на этом останавливаться, но она есть:) Закаты красивые встречали там, брали каяк напрокат, плавали вокруг ближайшего островка, можно на рыбалку сплавать вроде как. Так что при желании можно найти развлечения:) Завтракали там вкусно, но остальное время  кушали или в Seafood кафе, что будет на фото ниже, или в ресторанчике на улице от соседнего отеля. А так там рядом есть еще места, но немного.

К вечеру начинался отлив и уже особо не покупаешься, но зато красивых фотографий можно сделать.

А вот и то самое кафе с морепродуктами и не только - Low Carbon. Там так вкусно все готовили, что мы не раз возвращались, да и вид был в самый раз ;) А их кокосовое домашнее мороженое с банановыми шариками...вау просто!

Ну и на сладкое - небольшая порция красивых закатов!

 

На этом - все на сегодня. Теперь остался только один остров - Ко Куд...и другие приключения Даши и Кости, но о них в другой раз:) Если будут вопросы, обращайтесь, помогу, чем смогу.


Яндекс.Метрика